Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев остался доволен действиями подопечных в матче 1‑го тура международного турнира Slav­ic Cup против сборной Боснии и Герцеговины (1:0).

«Я доволен качеством игры, показанной сегодня нашей командой. В принципе, все, что мы планировали, у нас получилось. Единственное, что нам не удалось, – реализовать моменты, которые мы создавали, но созидать на таком поле всегда тяжелее, чем обороняться. Практически всю игру мы провели в атаках, команда практически полностью выполнила установку, и у меня претензий нет. Замечу, что мы не отходим от тех тактических построений, которые планировали. Отмечу, что уровень борьбы был очень высок. Такие команды, как Босния и Герцеговина, всегда отряжают в оборону большое количество игроков и строят свою игру на самоотдаче. Я рад, что мы не проиграли борьбу: мы выигрывали мало единоборств в предыдущих встречах и делали акцент на этом моменте», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Сегодня российские футболистки проведут подготовку к завтрашнему матчу со Словакией.

«Те, кто играл, примут участие в восстановительных занятиях, остальные проведут полноценную тренировку. Вечером разберём нашу игру с Боснией и Герцеговиной, а также познакомимся с нашим предстоящим соперником. Планируем в следующей игре дать поиграть тем, кто не выходил в сегодняшнем поединке. Мы варьируем различные тактические схемы, игровые сочетания, поэтому надо проверить всех. А так у нас все идет по плану», – отметил Лаврентьев.

Экс-канонир поздравил женщин, работающих в российском футболе, с Международным женским днём.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим праздником 8 марта женский департамент РФС, а также всех женщин, работающих на благо нашей сборной и всего женского российского футбола», – сказал Лаврентьев.