Экс-арсеналец Егор Титов надеется, что новички помогут московскому «Спартаку» успешно провести весеннюю часть чемпионата России.

«Понятно, что надо ставить задачу: победа в каждой игре. Без оглядки на уровень соперника. Сколько до второго места? 9 очков? Чтобы ликвидировать отставание, надо приложить максимум усилий. У меня большая надежда на то, что спортивного азарта и запала новичков хватит на оставшиеся 11 матчей. Ведь адреналин у них должен зашкаливать: новый клуб – самый популярный в России, новые болельщики – самые многочисленные в стране. Все это новые эмоции, и хотелось бы, чтобы люди показали весной свой лучший футбол. Да и бывали случаи, когда команда во второй половине чемпионата брала максимальное количество очков – например, ЦСКА в 1998 году. Почему бы «Спартаку» не повторить то, что 15 лет назад удалось подопечным Олега Долматова? Тогда по итогам сезона спартаковцы обязательно окажутся в зоне Лиги чемпионов», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов считает, что конкуренты красно-белых в борьбе за медали будут терять очки.

«Видели, какая беда случилась с Кришито: вроде бы всё, чемпионат начинается – а итальянец получает серьёзнейшую травму. Брать кого-то на его место «Зениту» поздно. Вот вам потеря ещё до старта. Тут вообще большую роль будет играть совокупность факторов: травмы, усталость, дисквалификации и так далее», – отметил он.

Титов испытывает озабоченность по поводу перспектив в «Спартаке» полузащитника Павла Яковлева и нападающего Александра Козлова.

«Пашка уходит в аренду и забивает там сумасшедшие по красоте мячи, играет заглавные роли. А возвращается – и не чувствует доверия. Был у нас талант – Саня Прудников. С расстройством читал, как он менял одну команду за другой. Теперь к «Спартаку» игрок уже отношения не имеет. Как бы не произошло того же с нынешними пацанами. Я же с Пашкой вместе в дубле играл, видно было – это очень одаренный мальчик», – заключил экс-канонир.