Эдуард Дёмин: Я не сторонник тех принципов, когда игроки в команду берутся про запас, а затем прозябают на скамейке

01.03.2013 00:49

Главный тренер «Калуги», экс-оружейник Эдуард Дёмин отметил, что на первом турецком сборе его подопечные находились не в лучших кондициях.

«Кто-то может, выглядел лучше, кто-то хуже, но в целом все дружно взялись за работу. Поэтому пока выделять никого не буду. Сделаю только исключение и отмечу Арсена Оганесяна, который уже там присоединился к нам с просмотрового сбора из московского «Торпедо». Было заметно, что Арсен достаточно плодотворно там потрудился. Поэтому, наверное, и выделялся своими физическими кондициями и в плане техники и тактики. На сборе он практически был единственным, кто был уже в хорошей форме», ‑рассказал он в интервью официальному сайту «Калуги».

Дёмин сообщил, что Оганесян отработает до конца контракт с клубом, который продлится ещё полгода.

«А далее, возможно, будем вести с ним переговоры о продлении контракта», – добавил он.

Наставник калужан считает, что клуб успешно провёл зимнюю трансферную кампанию.

«Наши ряды на днях пополнили еще два новых игрока. Это очень опытный нападающий Карен Саргсян с хорошим послужным списком и молодой вратарь Михаил Опарин, который взят на дальнейшую перспективу. На сегодняшний день в состав заявлено двадцать два игрока. Это три вратаря и девятнадцать полевых игроков. Мы изначально выбрали политику не раздувать штат, а как можно эффективнее использовать всех задействованных футболистов. То есть я не сторонник тех принципов, когда игроки в команду берутся про запас, а затем прозябают на скамейке запасных. У нас футболисты играют, может, кто-то больше, кто-то меньше, но играют все», – сказал он.

По словам Дёмина, команда укомплектована «на хорошем уровне».

«Как вы знаете, мы пригласили Алексея Феколкина в центральную линию, в нападении появился Карен Саргсян, который, надеюсь, заметно усилит атакующий потенциал нашей команды. С вратарями у нас теперь тоже полный комплект, а в линии защиты сейчас достаточно много игроков-универсалов, которые взаимозаменяемы. Так что на данный момент команда укомплектована на хорошем уровне. Будем теперь эти связи наигрывать, время для этого еще у нас есть. В оставшиеся одиннадцать игр чемпионата вступим уже без раскачки и постараемся выдать максимальный результат», – подчеркнул он.

Главный тренер «Калуги» сообщил, что один из троих молодых футболистов, побывавших на просмотре (Руслан Имаев, Артур Фарион, Илья Коробец), могут пополнить команду в ближайшее время.

«Для плодотворной работы и перспективы на будущее мы задались целью на прошедшем сборе просмотреть молодых игроков не старше 1994 года рождения. Это были два центральных защитника (Имаев и Фарион) и один крайний (Коробец). Из этой тройки с одним из них мы сейчас ведём переговоры, и, возможно, он окажется в нашей команде. Если даже мы данного игрока не успеем заявить сейчас (никто из троих не был внесён в заявку – «ТФ»), то заключим контракт, и он будет работать с нами на перспективу», – пояснил Дёмин