Эдуард Дёмин: Спад в двух последних играх произошёл из-за больших физических нагрузок

28.02.2013 15:05

Главный тренер «Калуги», экс-оружейник Эдуард Дёмин, подводя итоги турецкого сбора, заявил, что главной целью этой учебно-тренировочной сессии стал набор физических кондиций.

«Считаю, что с этой задачей мы справились. Много времени уделяли технике, так как у нас были очень хорошего уровня поля. Мы даже тренировались не там, где играют в основном контрольные матчи, а вообще больше недели занимались на отдельных игровых полях. Так что никто нам не мешал. Была распределена нагрузка таким образом, что с утра мы работали больше над физикой, а вечерние тренировки были посвящены технике и тактике», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Анализируя результаты контрольных матчей на сборе, Дёмин отметил, что на этом этапе было бы лучше сыграть с более слабыми соперниками. Напомним, что «Калуга» победила молдавскую «Академию» (3:1) и датский «Силькеборг» (3:0), после чего проиграли «Тюмени» (0:2) и китайскому «Бейджин Инститьют оф Текнолоджи» (0:1).

«Первые две игры для нас оказались победными, а затем ввиду наслоения нагрузок и сил соперника другие два матча мы уступили. Та же «Тюмень» выглядела очень достойно. И на данном этапе подготовки, скажем так, оказалась более ровной и собранной, чем мы. Затем и китайская команда оказалась совсем не простачком. Насколько мне известно, азиатские команды всегда очень неуступчивые. Удивила и их антропометрия – очень высокие и мощные игроки в составе, что вроде как и несвойственно им. Поэтому неспроста эта команда занимает сейчас высокие места в первой лиге китайского футбола и претендует на повышение в классе. Повторюсь, небольшой спад в двух последних играх произошёл из-за достаточно больших физических нагрузок, которые были даны команде, и вдобавок под конец накопилась и психологическая усталость», – добавил тренер калужан.

Дёмин сообщил, что цель победить в каждом матче не ставилась – важнее было испробовать различные схемы игры.

«Мы не делили состав на основной или там молодежный. В основном ребята играли по одному тайму в каждой игре. Так между игроками равномерно распределялась игровая нагрузка. Если смотреть по статистике, то в первых таймах результаты были лучше, так как играли на ноль. А ввиду того, что физические кондиции не позволяют нам пока выдерживать полный матч, то во вторых таймах мы пропустили большую часть голов. Меня порадовало в игроках и то, что, когда организм ещё был не готов к играм такого уровня, проходили эти матчи ребята в основном на характере», – сказал он.