Дочку «Энергострима» в Тульской области лишили статуса гарантирующего поставщика электричества

24.02.2013 13:15

Дочка компании «Энергострим» ОАО «Тулаэнергосбыт» лишена статуса гарантирующего поставщика электричества в Тульской области.

Как рассказал в ходе пресс-конференции гендиректор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, «Тулаэнергосбыт» накопил долгов на сумму около 3,5 миллиарда рублей. Полномочия по закупке и продаже электроэнергии переданы «Тулэнерго».

По словам министра экономического развития и промышленности Тульской области Дениса Тихонова, не исключён вариант банкротства «Тулаэнергосбыта».

«Есть 2 варианта развития ситуации: «Тулаэнергосбыт» в лице головного учредителя находит средства и расплачивается по долгам или в силу вступает механизм банкротства. Мы будем отстаивать интересы потребителей в данном деле», – сказал он.

Напомним, что руководителей головной компании «Энергострим», ранее бывшей генеральным спонсором тульского «Арсенала», обвиняют в мошенничестве на сумму 12 миллиардов рублей.

Бывший председатель облспорткомитета Юлия Марьясова в июле 2012 года сообщила, что «Арсенал» завершает сотрудничество с «Энергостримом».

Впервые о мошенничестве в «Энергостриме» во время посещения Саяно-Шушенской ГЭС заявил в 2011 году премьер-министр РФ Владимир Путин. Он рассказал о схеме, посредством которой в офшорные зоны было выведено более 25 миллиардов рублей.