Развитием воронежского футбола займутся сразу две организации

23.02.2013 21:16

В Воронеже состоялось первое заседание общественной организации «Футбольная лига», которая наряду с облфедерацией футбола будет заниматься развитием этого вида спорта в регионе.

«Огромный футбольный пласт, особенно в районах области, оказывается за бортом сферы деятельности областной федерации футбола, и задача нашей организации – объединить усилия на местах для того, чтобы охватить максимально широкую аудиторию спортсменов, тренеров, футбольных арбитров для дальнейшего развития футбола в районах. Мы планируем открывать в районах отделения нашей организации, чтобы общими усилиями решать вопросы развития массового и, прежде всего, детского футбола, для чего намечены и конкретные меры, и источники финансирования», – рассказал глава новой организации Александр Панюков в интервью РИА «Воронеж».

В члены «Футбольной лиги» во время заседания приняли 120 человек из разных районов области. Приглашенный на встречу руководитель областного спортуправления Владимир Кадурин посоветовал организации теснее взаимодействовать с облфедерацией футбола. Ее глава Владимир Проскурин, также приглашённый на заседание, заметил, что готов помогать становлению новой организации, хотя, по его словам, не совсем понимает, как две структуры будут развивать самый массовый вид спорта, не пересекаясь в работе.

В заключение заседания был принят план работы «Футбольной лиги» на 2013 год, включающий в себя около 40 мероприятий.