Юрий Сёмин: Лучше бы миллиард отдали на развитие детско-юношеского футбола

21.02.2013 22:35

Бывший главный тренер московского «Локомотива», киевского «Динамо» и сборной России Юрий Сёмин считает необоснованным создание чемпионата СНГ.

«Мне непонятен со спортивной точки зрения этот проект. Я не вижу в Объединённом чемпионате вектора развития футбола, как российского, так и украинского. А всё это очень важно, в преддверии чемпионата мира, который пройдет у нас дома. Всё это – сугубо политический проект.

На мой взгляд, лучше бы эти деньги (бюджет турнира составит 1 миллиард долларов – «ТФ») отдали на развитие детско-юношеского футбола. На постройку стадионов и на развитие отстающих российских футбольных регионов, что остро нуждаются в средствах. Отдельно хочется сказать, что при принятии таких решений необходимо руководствоваться и мнением болельщиков. Хотят ли они этого? Будут ли смотреть? Времена баталий между киевским «Динамо» и «Спартаком» давно прошли, и мало кто уже помнит о том, как это было. Не думаю, что нашим болельщикам это интересно. Собственно, как и украинским», – сказал он в интервью «Советскому спорту».