Ефремовская «Заря»: Михайлов вернулся, чтобы поставить команду на крыло

23.02.2013 13:05

Ефремовская «Заря» оценила назначение на пост главного тренера «Меча» Виталия Михайлова. Напомнил, Михайлов сменил Алексея Чурсина, тренировавшего «Меч» с 2006 по 2012 год.

«У основного состава команды новый тренер – 62-летний Виталий Михайлов. Эту новость любители футбола в городе восприняли по-разному: кто-то скептически, мол, что за «варяг» объявился в наших краях, другие – с надеждой на свежую тренерскую кровь, способную объединить, сплотить команду и нацелить её на решение задач, которые будут поставлены попечительским советом «Меча», возглавляемого на общественных началах Одиссеем Куцуровым, главой администрации Ефремовского района.

Михайлов к работе приступил без раскачки. Заместитель председателя попечительского совета В. М. Чванов и его ответственный секретарь А. М. Степанов провели собрание с командой, узнали, кто из парней готов трудиться на тренировках под началом Виталия Михайловича. И побежали футбольные будни: занятия – четырежды в неделю (дважды проходят в спортзале и дважды – на запасном поле стадиона «Химик» в городской роще).

Закладывается фундамент для будущих побед, который чрезвычайно важен как для команд мастеров, так и любительских коллективов. Без «физики» на футбольном поле делать нечего, и это парни прекрасно понимают. Налаживаются игровые связи, определяются амплуа тех или иных футболистов – словом, ведётся кропотливая работа, которая, по словам тренера, должна привести к тому, чтобы ребята получали удовольствие от игры, а не мучились на зелёном газоне. Два десятка человек усиленно тренируются, чтобы подойти к официальным матчам, образно говоря, во всеоружии.

Тренировочный процесс – вещь утомительная, он приедается в любом футбольном коллективе, и его обязательно надо разбавлять контрольными играми, участвуя в том или ином турнире. Для «Меча» такой хорошей отдушиной стало открытое первенство Ельца по футболу, которое проходит там по выходным дням на искусственном поле уже не первый год. И Ефремов в нём непременный участник наряду с командами из Липецкой и Орловской областей. Команда играет не только в скоростной, но и комбинационный футбол, в чём немалая заслуга нового тренера Виталия Михайлова, уроженца земли Красивомечья, который в 70‑е годы прошлого столетия уехал из родных мест за футбольной удачей и теперь вернулся, чтобы поставить команду, как говорится, на крыло», – пишет «Заря».