В объединённом чемпионате России и Украины планируется и вторая лига

18.02.2013 21:41

Проект Объединённой футбольной лиги (ОФЛ), которая объединит клубы России и Украины и чей старт намечен на сезон-2014/15, предполагает 3‑уровневую систему.

В высший дивизион войдут по 9 сильнейших команд обеих стран по результатам национальных чемпионатов. Первый дивизион также будет состоять из 18 команд, занявших в чемпионатах России и Украины 10–16‑е места, а также по 2 сильнейших коллектива российской ФНЛ и украинской первой лиги.

Кроме того, предполагается создание второй лиги, которая включит в себя по 4 российских и украинских зоны. Об их численности не сообщается. Победители зон из России играют стыковые матчи с победителями зон Украины за право выступать в первом дивизионе, сообщает «Спорт-Экспресс».

О том, что объединённый чемпионат включит в себя и второй дивизион, сегодня впервые заявили в ходе совещания представителей клубов.

Организаторы нового турнира планируют отказаться от лимита на легионеров, однако не уточняется, во всех ли дивизионах будет действовать это нововведение.