Сергей Лаврентьев: Трагедии в поражении не вижу, но осадок остался неприятным

15.02.2013 18:21

Главный тренер сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев прокомментировал итог контрольного матча против команды Финляндии (0:5).

«Как уже говорилось ранее, задачей на игру было попробовать игроков, которые мало играли за сборную или привлекались впервые. Осталось двоякое впечатление: кем-то мы остались довольны, а кем-то – разочарованы. Не могу сказать, что россиянки провели плохую игру, просто финки реализовывали свои моменты, а мы – нет. Мы играли без ключевых игроков в обороне, и неточности во взаимодействиях и перемещениях привели к взятию ворот. Осознано оставили вне заявки Цыбутович, Морозову, Савченкову, Тодуа, дав шанс резервистам. Хотя всё равно 0:5 – это чересчур. Гадать, как бы сыграл основной состав, считаю бесполезным», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев добавил, что сборная Финляндии находится на более высоком этапе подготовки.

«Они уже совершенствуют свою игру, а мы ещё только в поиске оптимального состава. Трагедии в поражении не вижу, но осадок остался неприятным. В любом случае цыплят по осени считают: всё будет ясно летом на Евро», – заключил он.