Футболистов владимирского «Торпедо» второй месяц не пускают тренироваться на стадион

17.02.2013 15:51

Футболистов владимирского «Торпедо», которое в сезоне-2013/14 планирует выступать во втором дивизионе, не пускают тренироваться на одноимённый стадион.

Сегодня благодаря юридическому размежеванию клуб, стадион и ДЮСШ являются отдельными юридическими лицами. По словам директора клуба Дмитрия Вязьмикина, переговоры о предоставлении поля для тренировок продолжаются второй месяц.

«Сейчас идут чисто документальные процессы, для того, чтобы предоставить нам помещение – кабинеты и раздевалки. Для того, чтобы начать по крайней мере тренировочный процесс. Все ждут, все спрашивают. Созваниваемся: когда начнём?» – сказал он в интервью «6 каналу».

Кроме того, по его словам, автобус также находится на балансе стадиона. Его готовы продать клубу, однако просят высокую цену.

«Нам его невыгодно брать. Нам дешевле брать в аренду. По второй лиге – это вопрос самый главный. И уже из Москвы, из РФС были звонки, где нас поторапливают, чтобы мы им принесли гарантированные письма и документы на участие во второй лиге», – сообщил Вязьмикин.

Директор арены Вячеслав Спицын, комментируя конфликт, заявил, что этот вопрос находится в компетенции директора облспортдепартамента Леонида Борисенко.

«Я не могу бежать впереди паровоза, впереди руководства», – отметил он.

Если автозаводцы не будут допущены на «Торпедо», им придётся заниматься на стадионе «Лыбедь», но, поскольку там сейчас залит каток, тренировки начнутся не ранее апреля.