Футболисты Тульского КБП дошли до полуфинала всероссийской спартакиады «Ростехнологий»

14.02.2013 17:49

В Москве завершилась зимняя спартакиада «Ростехнологии – Российские корпоративные игры», в которой участвовали 73 команды предприятий, входящих в корпорацию «Ростехнологии».

Команда Тульского конструкторского бюро приборостроения дошла до полуфинала в мини-футбольном турнире, а также вошла в число призёров в настольном футболе, сообщает ГТРК «Тула».

Как сообщили в команде, победить в настольном футболе им помогли регулярные тренировки. Цена настольного футбола в тульских игровых клубах относительно невысока.

Также туляки стали вторыми в баскетболе и третьими – в волейболе, вошли в число призёров в соревнованиях по лёгкой атлетике, настольном теннисе, выиграли соревнования по стрельбе: «золото» завоевала Евгения Петрова и четыре медали (две серебряных и две бронзовых) – Татьяна Ерохина.

«Ростехнологии – Российские корпоративные игры» проходят 2 раза в год c 2011 года. В программу соревнований входят футбол, мини-футбол, баскетбол, стритбол, волейбол, бадминтон, теннис, настольный теннис, стрельба, спортинг, пейнтбол, картинг, плавание, пляжный волейбол, пляжный футбол, лёгкая атлетика, велоспорт, боулинг, шахматы, шашки, доммино, нарды, дартс, настольный футбол, настольный хоккей, перетягивание каната, рэндзю, бильярд, дзюдо, поднятие гири, регби, городки, гольф, софтбол.

В 2013 году в Спартакиаде участвовали 1158 человек из 47 предприятий и организаций, они состязались в 25 видах спорта. Одна из самых многочисленных команд была представлена спонсором Игр – российским спецэкспортером вооружения и военной техники компанией «Рособоронэкспорт».