Егор Титов: Сегодня «Шахтёр» способен обыграть любого, особенно дома

13.02.2013 18:27

Экс-арсеналец Егор Титов в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким «Шахтёром» и дортмундской «Боруссией» заявил, что горняки смогут пройти в следующую стадию.

«Донецкий клуб железно пройдёт дальше. Сегодня «Шахтёр» способен обыграть любого, особенно дома. Дело в том, что команда по всем показателям, включая стадион и базу, вышла на очень высокий уровень. Предвижу возражения – мол, украинцы совсем недавно потеряли ведущего исполнителя в лице Виллиана. Все верно, но бразилец ведь пока не Месси и не Криштиану Роналду, тогда как «Шахтёр» силён прежде всего командной игрой. И уход одной – пусть и значимой фигуры – ничего в отлаженной системе сломать не должен», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

В противостоянии английского «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» симпатии Титова на стороне манкунианцев.

«Надеюсь, Фергюсон и Ко наконец-то «подпишут приговор» Жозе Моуринью. Состав «Реала» выглядит как минимум не менее классным, чем у англичан, но слишком уж много проблем создал в Мадриде португалец – то Роналду хандрит, собирая и разбирая чемоданы чуть ли не ежедневно, то с другими лидерами у Моуринью конфликты... Словом, не сумел Особенный создать в «Королевском клубе» настоящую семью, как это в свое время было, по словам моего друга Дмитрия Аленичева, в «Порту». И это тренеру обязательно вскоре аукнется. Плюс к тому, считаю уровень Фергюсона сейчас значительно выше, чем у Моуринью. Хотя с годами португалец, возможно, и достигнет таких же высот», – считает экс-канонир.