Тульский «Арсенал» опроверг факт переговоров с «Роснефтью»

11.02.2013 20:11

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв опроверг опубликованную сегодня «Тульскими новостями» информацию о том, что титульным спонсором канониров станет компания «Роснефть».

«Никаких переговоров с представителями «Роснефти» на эту тему не велось. Все это выдумка журналистов, репортёрская утка», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

«Тульские новости» со ссылкой на анонимный источник в «Арсенале» сообщили, что губернатор Владимир Груздев достиг с «Роснефтью» соглашения, по которому в случае выход в ФНЛ компания станет генеральным спонсором красно-жёлтых.

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли. Основные виды деятельности компании – разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведённой продукции. Компания располагает 22,8 миллиарда баррелей доказанных запасов, что является одним из лучших показателей среди публичных нефтегазовых компаний мира. Основной акционер «Роснефти» (75,16% акций) – ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству.