Сергей Лаврентьев: Сейчас наша задача – очертить круг претендентов на поездку на Евро-2013

11.02.2013 11:33

Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев заявил, что сбор команды в Финляндии носит селекционный характер.

«В команду вызваны несколько новичков, при этом возможность проявить себя получит ближайший резерв, так как ряд основных игроков остались в клубах. Сейчас наша задача – предельно чётко очертить круг претендентов на поездку на Евро-2013. Мы стараемся расширить географию, просмотреть как можно больше футболисток. При этом есть понимание, что времени осталось не так много: соперники по Евро провели уже по 4 контрольных игры, тогда как мы сыграли лишь дважды», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев считает, что контрольный матч со сборной Финляндии станет полезным и интересным.

«Финки – участницы Евро, и будет полезно проверить себя в противостоянии с ними. Очевидно, что Финляндия не схожа по стилю ни с Францией, ни с Англией, ни с Испанией, но у нас не входило в планы моделировать определенный стиль: просто новички и резервисты смогут сыграть матч с сильным соперником и показать себя. При этом в сборную вызван ряд ключевых игроков: неправильно оставлять команду без капитана, неверно отправлять на бой совершенно новый состав», – подчеркнул наставник команды.

Лаврентьев добавил, что по результатам финского сбора тренерский штаб определится с основной частью футболисток, которые выступят на чемпионате Европы.

«При этом мы не забываем о чемпионате России: если кто-то проявит себя особенно ярко, то обязательно получит приглашение в национальную команду», – добавил он.