Чиновник РФС: При сверхбогатых клубах у нас нищие региональные федерации

10.02.2013 20:22

Заместитель гендиректора РФС Анатолий Воробьёв заявил, что приоритетом стратегии развития российского футбола в ближайшие годы должна стать подготовка кадров.

«Каковы сегодня проблемы нашего футбола? Это нарастание негативных тенденций – проявления экстремизма и расизма на стадионах, предсказуемость отдельных матчей, падение зрительского интереса, утрата РФС ведущей роли как организации, отвечающей за развитие футбола в стране, излишнее влияние агентов на политику клубов. Неустойчиво финансовое положение региональных федераций, подавляющего большинства футбольных клубов. Несовершенна нормативно-правовая база, не обеспечивающая интересы инвесторов и спонсоров, безопасность проведения соревнований и порядок на стадионах. Обязательно нужно развивать существующие и создавать новые центры подготовки... Никита Павлович Симонян на конференции РФС мудро заметил: «Поля-то мы сейчас везде положим, а кто на них играть будет и кто тренировать?» В рамках новой стратегии приоритет отдается подготовке кадров», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Воробьёв добавил, что следует уделять больше внимания развитию футбола в регионах.

«К сожалению, при сверхбогатых клубах у нас нищие региональные федерации. Будем пытаться улучшить их финансовое положение. Первый шаг сделан – в регионы пошла материальная помощь. Средства должны направляться прежде всего на подготовку тренерского и судейского корпусов», – отметил он.