Егор Титов: Сегодняшний Веллитон – не помощник «Спартаку»

07.02.2013 19:32

Экс-арсеналец Егор Титов поддержал решение московского «Спартака» отпустить бразильского нападающего Веллитона до конца 2013 года в аренду в «Гремиу».

«Когда в команде есть шесть нападающих примерно одного уровня, становится ясно, что кто-то будет лишним. Как правило, лишним становится тот, кто в последние год-два не оправдывает надежд. Все знают, как может играть Веллитон, как он забивал и делал передачи. Но Веллитон образца трёхлетней давности и Веллитон сейчас – это разные футболисты. «Спартак» ещё в том году предполагал, что будет с кем-то расставаться. Наверное, самым ожидаемым событием было именно расставание с Веллитоном. В составе команды появился Мовсисян, Эменике купили год назад. Есть ещё и Дзюба, который может выполнять любые функции в нападении: играть в оттяжке, чистым форвардом, слева или справа. Есть и Ари, которого брали как нападающего. Было понятно, что уйдёт либо Веллитон, либо Ари. Выбор пал на первого. Я не вижу в этом ничего удивительного. Сегодняшний Веллитон – не помощник «Спартаку». Играет он мало, от него идёт много негатива. Кажется, что здесь ему не очень нравится и он хочет уехать. Но это понятно: любому футболисту хочется, чтобы ему доверяли, иначе возникает желание сменить прописку», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Титов надеется, что игра в «Гремиу» поможет ему вернуться в «Спартак».

«Посмотрим, как он проявит себя в аренде. Вернётся ли Веллитон другим человеком? Именно этого я и хочу ему пожелать. Хочется, чтобы он наконец-то себя нашёл, вернулся и доказал, что его ещё рано списывать со счетов», – отметил он.