«Футбол-Центр»: Когда болельщик понимает, что с фамилией главного тренера дух команды не сменится, тогда и просыпается интерес к походу на футбол

10.02.2013 19:12

Автор сайта «Футбол-Центр» Олег Григоренко считает, что первостепенность результата уничтожает индивидуальность и игровой стиль футбольных команд.

«Когда-то игру «Факела» назвали киевско-спартаковской. Может быть, это и было слишком громко для провинциальной команды, зато в каждом матче чувствовался лоск действительно стильного футбола. Амбиции околофутбольных людей, погоня за результатом любой ценой убили едва начавший зарождаться «факельский»» стиль, а с ним – и преданность основной массы приходящих на стадион. То же самое происходило в лигах выше и лигах ниже, и футбол становился все более пресным и прагматичным. Но если удастся повернуть этот процесс вспять, то народ на трибуне не заставит себя ждать ни в Москве, ни в Воронеже, ни в Туле. Когда команды становятся «своими» по духу, и болельщик понимает, что с фамилией главного тренера этот дух не сменится, тогда и просыпается интерес к походу на футбольный матч. Зарождаются традиции и крепнет коммерческий интерес», – пишет он.