Александр Черкес может возобновить игровую карьеру в воронежском «Факеле»

03.02.2013 14:40

Главный тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев заявил, что спортивный директор клуба Александр Черкес может возобновить карьеру футболиста.

По его словам, Черкес, который играл в контрольном матче против московского «Локомотива‑2» (1:3), выглядел лучше многих молодых партнёров.

«Житников и Хабаров выпали, и что касается Черкеса, я не понимаю, как, выходя на поле с ним рядом, молодые люди на голову ниже сыграли, чем он. Черкес больше года не играл, но у человека есть стержень, есть самоотдача, есть характер. Понятно, что ему было тяжело, но он был одним из лучших. Это меня приятно удивило, с одной стороны, и в то же время огорчило», – отметил он в интервью официальному сайту клуба.

Щёголев сообщил, что по окончании турецкого сбора будет обсуждать с президентом клуба Евгением Севергиным возможную дозаявку Черкеса в качестве футболиста.

«Это не исключено, учитывая наши рамки – 6 позиций надо закрыть, тем более сейчас выпал Житников – нужна операция, и времени на восстановление у него мало будет», – добавил он.

36-летний Черкес – защитник, уроженец Воронежа, играл в «Факеле» в 1999–2001 и 2011 годах. Завершил карьеру в 2012 году в московском «Локомотиве‑2». В январе стал спортивным директором «Факела».

Все зимние трансферы зоны «Центр»