Павел Дьяконов: Обсудить с Федотовым можно было что угодно – от болезни любимой кошки до причин пропущенного гола

265

Бывший вратарь тульского «Арсенала» Павел Дьяконов заявил, что назвал экс-наставника канониров Владимира Федотова и Леонида Слуцкого в числе порядочных людей, с которыми доводилось работать.

«Федотов Владимир Григорьевич. Мы с ним в тульском «Арсенале» работали. Золотой человек. Леонид Слуцкий. Счастлив, что мне довелось полгода с ним поработать. Я ему говорил: «Викторыч, лет через 5–10 сборная России будет под руководством Слуцкого». Он пока ещё не в сборной, так и 10 лет ещё не прошло. К тому же и приблизился он к ней очень сильно. Интереснейший, образованный, воспитанный человек. Понимание футбола глубочайшее, отношение к нему самое внимательное. Слуцкий развивается постоянно – каждый день что-то читает, смотрит, анализирует, пробует. За полгода в «Уралане» у него ни одна тренировка не повторилась! Какие-то вещи могли быть похожими, но чтобы один в один – ни разу такого не было», – цитирует Дьяконова «Спорт день за днём».

По его словам, Слуцкий ещё тогда успокаивался во время матчей, раскачиваясь на скамейке.

«Да, помню. Особенно забавно получилось, когда мы с «Анжи» играли. Вели 5:1, а закончили 5:5. Как же Леонид Викторович переживал!» – сказал Дьяконов.

Бывший вратарь «Арсенала» высоко оценил человеческие качества Федотова.

«Спокойный, тактичный, интеллигентный. На поле никогда со своей знаменитой трубкой не появлялся. А вот зайдёшь к нему в кабинет – раскачивается такой импозантный в кресле, попыхивает. Всегда чуткий и внимательный – обсудить с ним можно что угодно было. От болезни любимой кошки до причин пропущенного гола. Золотой человек. Таких и не бывает, наверное», – добавил Дьяконов.