Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», который тренирует экс-арсеналец Владимир Федотов, проведёт 3 учебно-тренировочных сбора в рамках подготовки к весенней части сезона-2012/13 в ФНЛ.

«Команда вышла из отпуска 12 января. Сейчас с 16-го числа начинается первый сбор в Турции, который пройдёт до 30 января. Планируем провести 3 контрольных матча – «Тобол» (премьер-лига Казахстана), «Ворскла» Полтава«Ворскла» Полтава«Ворскла» Полтава и ещё один соперник не определён. Второй сбор в феврале – также на 2 недели в Турцию. По третьему сбору – место проведения будет зависеть от того, где мы начнем этот год – матчем чемпионата дома или на выезде. Может быть наш первый домашний матч придется играть на резервном поле, в качестве которого у нас заявлен новосибирский манеж. Всё будет зависеть от погоды», – рассказал спортивный директор клуба Юрий Багрий в интервью спортивному порталу Новокузнецка.

Он сообщил, что костяк команды сохранился.

«Ушёл только Сергей Егоров, который сейчас в «Петротресте». Ушёл он из-за семейных обстоятельств. Ему будет проще в Питере. Так что расстались нормально, по обоюдному согласию. Будут на сборах новички. Мы это планируем. Но для начала нашим потенциальным новичкам надо решить визовые вопросы. Это два человека из Эстонии», – пояснил Багрий.

По словам спортивного директора, в «Металлурге-Кузбассе» существуют долги по зарплате, но они будут погашаться.

«Сейчас будет подписано новое соглашение по финансированию, и все задолженности постепенно будут гаситься. Ребята об этом знают и с пониманием к этому относятся. Сами видите: в последнее время нет никаких эксцессов. Все верят и ждут, когда нормализуется обстановка», – рассказал Багрий.