Заслуженный тренер РФ Юрий Игнатов считает, что работа руководства «Калуги» позволяет говорить о возможности подъёма футбола в городе.

«Я выделяю три футбольных периода. Один – в 1966 году, второй – в 1972–1974 годах, и последний всплеск наблюдался с 1983‑го по 1992‑й. Вот такой футбол нам нужен! Сегодня, с появлением в Калуге настоящего энтузиаста – Олега Митрофанова, есть все основания рассчитывать на очередной подъем интереса к футболу. Я наблюдаю, как Олег Геннадьевич целиком отдается работе, собирает вокруг себя таких же одержимых, целеустремлённых профессионалов и умно, поэтапно идет к намеченной цели», – цитирует его «Комсомольская правда – Калуга».

По мнению Игнатова, успех «Калуги», занимающей по итогам осенней части сезона-2012/13 3‑е место в зоне «Центр» второго дивизиона, во многом связан с работой тренеров.

«Безусловно, это успех всего коллектива команды и тренеров‑калужан – Дёмина, Сафронова, Сидорова. Они в своё время играли в высшей лиге. Прошли школу хороших тренеров. В роли наставника «Калуги» Дёмин два года пытался опираться на клубных игроков-калужан. Но они не тянули. Пригласили трёх иногородних: двух центральных защитников и правого полузащитника – и в обороне появился порядок, и все 5 полузащитников заиграли продуктивно», – отметил он.