11 января женская сборная России, которую тренирует экс-арсеналец Сергей Лаврентьев, вылетит в испанский Аликанте, где проведёт учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы.

В ходе сбора россиянки проведут 2 товарищеских матча: 16 января со сборной Испании, 18 января – со сборной Англии.

«Команда собирается впервые после стыковых матчей. Будем обсуждать программу подготовки к финальной части Евро, изучать соперников. Футболистки получат план как индивидуальной работы, так и работы в клубе. Сыграем с командами Испании и Англии, которые являются нашими оппонентами на групповом этапе чемпионата Европы. Понимаю, что за полгода уровень соперников изменится, но для нас важно именно на начальном этапе понять, на каком уровне мы находимся и к чему надо стремиться. Планируем сыграть двумя составами, и каждый получит возможность проявить себя», – рассказал Лаврентьев в интервью официальному сайту РФС.

В Аликанте под началом экс-канонира будут работать 23 футболистки: вратари Эльвира Тодуа («Россиянка» Красноармейск), Кристина Слащинина (ЦСП «Измайлово» Москва) и Юлия Гриченко («Кубаночка» Краснодар), защитники Анна Кожникова («Россиянка»), Анастасия Костюкова, Елена Медведь (обе – «Зоркий» Красногорск), Юлия Гордеева (ЦСП «Измайлово»), Мария Дьячкова, Валентина Орлова, Дарья Макаренко (все – «Звезда-2005» Пермь), Ксения Цыбутович («Рязань-ВДВ») и Марина Пушкарёва («Кубаночка» Краснодар), полузащитники Елена Терехова («Рязань-ВДВ»), Олеся Машина, Ольга Петрова, Татьяна Скотникова (все – «Россиянка»), Валентина Савченкова («Звезда-2005») и Елена Морозова («Зоркий»), нападающие Екатерина Сочнева («Зоркий»), Наталья Шляпина, Анна Чоловяга (обе – «Россиянка»), Олеся Курочкина (ЦСП «Измайлово») и Елена Данилова («Рязань-ВДВ»).