Директор смоленского «Днепра» Николай Ермаков сообщил, что программа развития клуба уже существует в проекте.

«За основу будет взят принцип комплектования за счёт местных кадров, это касается и администрации клуба, и тренерского штаба, и состава. Цели у «Днепра» будут самые амбициозные. Конечно, всё будет зависеть от финансовой составляющей и инфраструктуры. Как только всё это будет готово, поставим целью выход в ФНЛ. Смоленский болельщик привык к качественному футболу, поэтому мы не можем топтаться на месте», – сказал он в интервью «Рабочему пути».

Ермаков добавил, что часть сэкономленных бюджетных средств, выделенных клубу, в 2013 году планируется пустить на финансирование юношеских команд.

«Бюджет действительно останется прежним, но, во-первых, считаю, что кое-где можно и сэкономить. Во-вторых, сейчас ведется активная работа по привлечению внебюджетных источников. Этим занимается член правления «Днепра» бизнесмен Алексей Гуренков. Если всё сложится удачно, то нам удастся привлечь средства, равные 20 процентам от бюджета клуба. Именно эти деньги и пойдут на финансирование юношеских команд, которые будут выступать в первенстве России в четырёх возрастных группах», – рассказал директор «Днепра».