Нападающий московского «Локомотива» и сборной России по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков считает главным итогом года то, что обеим командам удалось удержаться на вершине.

«Начну со сборной. Те планы, которые строились, те задачи – они выполнены на 100%, если не считать, что мы не выиграли европейский отбор, проиграв в финале Испании, хотя и решили основную задачу попадания на чемпионат мира 2013 года», – сказал он в интервью Beachsoccer.ru.

Шайков отметил, что «Локомотив», неудачно выступив в отборочных этапа чемпионата России, заставил сомневаться в способности железнодорожников завоевать титул.

«На предварительных этапах чемпионата России были провалы и у многих возникли обоснованные сомнения в том, что «Локомотив» сможет завоевать чемпионство в этом году, но мы, понимая это и осознавая ту физическую форму, в которой находились игроки сборной России на тот момент, сумели передохнуть перед петербургским суперфиналом и в очередной раз доказать, что «Локомотив» является сильнейшим клубом России», – отметил экс-канонир.

Шайков считает, что выделить среди одержанных в сезоне побед одну самую важную очень сложно.

«Каждый турнир был важен по-своему. Для «Локомотива» было необходимо выиграть чемпионат России, а для сборной главное было отобраться на чемпионат Мира и выиграть Межконтинентальный кубок. Эти два события вполне можно объединить в одну задачу. Она была перед нами поставлена, и мы её выполнили. Так что самое яркое событие – это то, что мы везде подтвердили свой статус. Как говорится, тяжело взобраться на вершину, но ещё тяжелее на ней удержаться. По крайней мере, в этом году нам это удалось», – резюмировал он.