Олег Романцев: Если в середине собрать Цымбаларя, Тихонова, Титова, Аленичева, Мостового, сегодняшней «Барсе» по владению не уступили бы

Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев заявил, что полузащитники, выступавшие в составе красно-белых в 90‑е годы, не уступали средней линии современной «Барселоны».

«Думаю, если бы вот такую группу в середине собрать – Цымбаларь, Тихонов, Титов, Аленичев, Мостовой, – мы сегодняшней «Барсе» по владению как минимум не уступили бы. У этих ребят отнять мяч было практически невозможно. Так же, как у Месси, Хави, Иньесты и тех, кто рядом с ними», – отметил он в интервью Sportbox.ru.

Романцев добавил, что пришёл к этому выводу на прощальном матче Вадима Евсеева.

«Я на них вместе не так давно посмотрел. Они ведь в одной команде, к сожалению, не играли – вот чтобы в полном составе. Но на прощальном матче Вадика Евсеева я эту сборную контору в середине увидел. Там, где «Барселона» одно забегание делает, эти два-три умудряются», – сказал он.

По мнению Романцева, «Спартак», как и сегодняшняя «Барселона», уделял большое внимание серьёзной работе над построением обороны.

«Онопко, Кульков, Никифоров, Хлестов, Ковтун, Парфёнов, Ананко – все они сзади были в полном порядке. Человек из десяти эпизодов один проиграет – и то потом будет переживать неделю», – сказал экс-наставник «Спартака» и сборной России.

Олег Романцев: Если в середине собрать Цымбаларя, Тихонова, Титова, Аленичева, Мостового, сегодняшней «Барсе» по владению не уступили бы