Играющий тренер победившего в чемпионате Тульской области по мини-футболу пришненского «Газовика» Виталий Писарев признал, что команде с годами стало труднее соперничать с коллективами, где много молодёжи.

«Шесть лет мы шли к этой победе. Уровень турнира по сравнению с прошлыми годами вырос: ребята подрастают, ДЮСШ работают, и это очень заметно. У «Машиностроителя» молодая команда, у «Шахтёра», «Арсенал‑2» мы не смогли взломать. У нас, наоборот, самая возрастная команда, и поэтому с ними играть тяжело. Идёт смена поколений, молодёжь наступает на пятки, но это жизнь, так и должно быть, иначе это застой», – сказал он в интервью «ТФ».

Писарев назвал полуфинальный матч против «Алексинэнергосбыта» самым сложным в чемпионате.

«По содержанию и течению матча полуфинал был самым тяжёлым, с более вязкой игрой. Сегодня же и мы, и «Шахтёр» давали друг другу играть, действовали более открыто», – отметил он.

Писарев выделил в составе «Газовика» Владимира Колунтаева.

«Колунтаев тоже ветеран, 37 лет, но молодец, даже не ожидал от него такой игры. Бывает такое, что люди играют и в какой-то момент сдают, но он все матчи провёл на одном уровне», – сказал играющий тренер «Газовика».

Также Писарев доволен надёжной игрой Сергея Конькова, признанного лучшим голкипером чемпионата.

«Серёга молодец, вчера отбил пенальти, сегодня тоже вытащил. В плей-офф, получается, за 3 игры пропустил всего 4 мяча – это хороший результат», – подытожил он.