Чемпионом Тульской области по мини-футболу в 2012 году стал пришненский «Газовик», в финальном поединке по пенальти победивший бородинский «Шахтёр» – 5:3. Основное время матча завершилось вничью – 2:2.

Благодаря голам Андрея Кузнецова (9) и Артёма Колянова (22) «Газовик» сумел создать некоторое преимущество к началу второго тайма, однако точные удары Артёма Галата (31) и Михаила Мазалова (33) с разницей в две минуты не позволили газовикам добыть лёгкую победу.

В серии 6‑метровых ударов бородинцы Максим Магомедов, Виталий Овсянников и Михаил Шевченко сумели переиграть вратаря соперников, однако Кирилл Володин не смог реализовать пенальти, который парировал Сергей Коньков. У «Газовика» были точны Владимир Колунтаев, Виталий Писарев, Дмитрий Агапов, Владимир Нежнов и Артём Колянов.

Исход матча за 3‑е место также решился в серии пенальти. Дерби между «Алексинэнергосбытом» и АЭСК оказалось богатым на голы. Несмотря на то, что в составе первой команды набралось только четыре полевых игрока, и сам тренер Константин Чейкин был вынужден встать в ворота, алексинцы смогли дать бой соперникам, у которых собрались две полные четвёрки.

В этом поединке не было турнирной интриги, ведь встречались два состава одного клуба, поэтому футболисты могли позволить себе вволю насладиться игрой, без оглядки на результат.

Основное время матча завершилось вничью – 13:13. Впервые на турнире один и тот же игрок забил 7 мячей – отличился Илья Каплан. Также в составе АЭСК по дублю провели Алексей Боков и Денис Копцов, по мячу забили Александр Чернов и Георгий Бжания. В составе «Алексинэнергосбыта» 5 мячей на свой счёт записал Муслим Файсханов, 4 – Александр Кузнецов, по 2 – Василий Назаров и Пётр Семибратский.

На серию 6‑метровых ударов в ворота «Алексинэнергосбыта» встал Муслим Файсханов и тут же пропустил мяч от действующего голкипера АЭСК Сергея Безрукова. Безруков же отразил удар своего наставника Константина Чейкина. Точными оказались удары футболистов АЭСК Александра Чернова и Ивана Исакова. Алексей Боков из «Алексинэнергосбыта» пробил выше ворот, удар его товарища по команде Файсханова оказался по зубам Безрукову. С результатом 3:0 серия завершилась в пользу АЭСК.

Победителей и призёров наградили кубками и медалями.