Глвный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин считает, что ряд футболистов молодёжной команды при должном отношении имеет шанс дорасти до сборной.

«Пока не могу сказать, что ближайшее пополнение активно стучится в двери первой команды. Нужно подождать ещё три-четыре года, прежде чем произойдёт всплеск. Дубль надо оценивать не по количеству очков, набранных в турнире, а по числу футболистов, перешедших в основные команды премьер-лиги. Если прогнозировать место в основе, то можно назвать Жано и Брызгалова. В ближайшее время они могут дорасти до необходимого уровня. Но всё это условно. Каюмов, к сожалению, дважды рвал крестообразные связки. Если бы не сломался Паршивлюк и не потерял два года, он, возможно, был бы лучшим правым защитником в России и в сборной. Но всё это вилами на воде писано. Жано пропустил в прошлом сезоне три месяца – если суммировать паузы и время, чтобы набрать форму, получается, человека не было шесть месяцев. Примерно то же и по Брызгалову. Если не будет травм, если будет на месте голова, многие могут и до сборной дорасти», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

По мнению Карпина, молодые футболисты «Спартака» активнее прогрессировали бы, если бы выступали не в молодёжном первенстве, а во втором дивизионе или ФНЛ.

«Нам нужна команда первой или второй лиги, где молодые футболисты в матчах против взрослых мужиков имеют шанс реально прогрессировать», – подчеркнул он.

Напомним, что ранее главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев сообщил, что достиг с Карпиным согласия насчёт привлечения к выступлениям за канониров на правах аренды воспитанников «Спартака».