Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев надеется, что у канониров установится хорошее сотрудничество с московским «Спартаком».

В то же время, по его словам, становиться фарм-клубом красно-белых «Арсеналу» не стоит.

«Пока столь далеко, наверное, заходить не стоит. В принципе в любой момент могу позвонить Карпину и переговорить по поводу того или иного футболиста. Надеюсь, в этом отношении у нас сложится сотрудничество. Я разговаривал с Карпиным перед началом сезона на эту тему. Сказал, что если кто-то из молодых пока не проходит в основу, с удовольствием возьму в аренду», – сообщил Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Наставник канониров добавил, что выступление во втором дивизионе может помочь в совершенствовании мастерства молодых футболистов.

«Не только не помешает, но кому-то, может, и пойдёт на пользу. Если у парня есть характер, не сломается», – заверил Аленичев, добавив, что второй дивизион и ФНЛ – «суровые» турниры.

«Хотя ноги не отрывают, как иногда говорят», – отметил главный тренер «Арсенала».

В ответ на реплику корреспондента, что ему сложно представить полузащитника «Спартака» Жано Ананидзе во втором дивизионе, Аленичев сказал: «А мне – легко».