Орловская СДЮСШОР «Русичи», где занимаются 800 детей, осталась без тренировочных полей.

«То футбольное поле, которое было у нас в зимний период, где мы занимались, оно сейчас по сути дела переоборудуется в лёгкоатлетическое ядро, и нам заниматься сейчас, в зимнее время, негде. Почему? Потому что футбольное поле искусственное не обеспечено подогревом», – рассказал директор «Русичей» Владимир Ядрихинский в интервью

В то же время это поле руководство стадиона не расчищают.

«Поле никто не собирается убирать. Я предлагал – дайте лопаты, мы сами почистим, будем убирать это поле, чтобы тренироваться. Нет. Пусть лучше оно в снегу, пусть лучше оно гниёт, но детям это поле не достанется. То грязь мы туда носим, то крошка оттуда высыпается. В данном случае здесь не пускает нас директор стадиона, Александр Кузьмич Родин. Но это опять-таки как я понял. Это не в его компетенции. Он сказал, что ему не разрешают, чтобы нас пускать. А кто не разрешает, я не знаю», – сообщил тренер «Русичей» Юрий Самулистов.

Он добавил, что тренироваться в зале его воспитанникам противопоказано, и они вынуждены заниматься на ледяном поле.

«Мы не можем готовиться в зале. Это совсем другой вид спорта. Это мини-футбол, футзал, а мы играем в большой футбол. Нам зал категорически противопоказан. У нас есть зимнее первенство, которое проводится здесь, на запасном поле, так, извините, изуродовали поле, заасфальтировали. Для чего? Кому?» – сказал Самулистов.

«Единственная надежда, если мы сейчас решим вопрос со спортивным клубом Госуниверситета (ГУ-УНПК), там есть у них футбольное поле, заснеженное. Если мы решим его расчищать, то мы там будем тренироваться», – подытожил Ядрихинский.