Бывший защитник тульского «Арсенала» Юрий Ковтун считает, что уход защитника Николаса Парехи в турецкий «Фенербахче» не станет большой потерей для московского «Спартака».

«Если честно, то во время выступлений Парехи за «Спартак» у меня сложилось двоякое впечатление о нем. С одной стороны, Нико может выдать феерический матч и заодно завести своих партнеров благодаря своим лидерским качествам. Также аргентинец обладает прекрасным первым пасом, и нередко именно он начинает атаки своей команды. С другой – Пареха часто получает необоснованные красные карточки из-за своего излишне горячего темперамента. Может просто взять и провалить игру. Отмечу, что в целом Николас является очень качественным защитником, обладающим индивидуально сильными сторонами, при этом каждый сезон у него получается неровным», – сказал он в интервью «Известиям».

По мнению Ковтуна, красно-белым в случае ухода Парехи следует найти надёжного защитника.

«Считать его незаменимым футболистом «Спартака» я бы не стал. Если руководство команды сумеет найти защитника, способного стабильно выступать в обороне, то продажа Парехи не станет для красно-белых огромной потерей», – подчеркнул он.