Экс-арсеналец Владимир Бесчастных заявил, что каждый из российских клубов, продолжающих борьбу из Лиги Европы, способен выступить успешно – вплоть до завоевания трофея.

«От противостояния «Зенита» с «Ливерпулем» жду упорной борьбы. Посмотреть эти матчи будет интересно. Кого вижу фаворитом? Если судить по вложенным средствам, то «Зенит». Но деньги сами по себе в футбол не играют. У «Ливерпуля» достойный подбор футболистов, к тому же и великую историю этого клуба никто не отменял. Потому выделять в этой паре никого не стоит», – приводит его слова «Спорт Уик-энд».

Бесчастных считает, что атмосфера стадиона «Энфилд Роуд» не деморализует питерцев.

«В «Зените» играют опытные футболисты, которые играли на многих знаменитых стадионах, в том числе и в решающих матчах. Уверен, что со своим волнением они справятся», – сказал он.

По мнению Бесчастных, казанскому «Рубину», которому в соперники достался испанский «Атлетико», не повезло с жребием.

« «Атлетико» сейчас в полном порядке – то, что мадридцы идут на втором месте в чемпионате Испании, опережая «Реал», говорит о многом. К тому же и отношение испанских клубов к еврокубкам самое серьёзное – выиграть трофей Лиги Европы для них очень важно. Не сомневаюсь, что «Атлетико» обязательно будет играть с «Рубином» в сильнейшем составе», – отметил экс-арсеналец.

Бесчастных назвал немецкий «Ганновер-96», с которым померится силами махачкалинский «Анжи», крепкой, организованной командой.

«Пусть по меркам бундеслиги она и средняя, но в Германии-то средний уровень повыше, чем у нас. Поэтому соперник очень достойный. С другой стороны, впечатляют и состав «Анжи», и прогресс команды. Так что скорее подопечные Хиддинка должны быть фаворитами», – сказал лучший снайпер сборной России.