Алексинец Владислав Пантелеев, выступающий за московский «Спартак-96», рассказал, что успешно разыгрывать бить со стандартов научился ещё в тульском «Арсенале».

«В детстве часто приходилось играть с ребятами, которые были старше нас. Обыгрывать их было достаточно сложно, приходилось уповать на удары по воротам, искать удачи при исполнении штрафных. Уже в «Арсенале» я бил пенальти и штрафные», – сказал он в интервью официальному сайту красно-белых.

Пантелеев, ставший лучшим снайпером «Спартака» на 2‑м этапе первенства Москвы, отметил, что ему легко дался переход на позицию под нападающими.

«Прежде не забивал столько, ведь играл на позиции центрального защитника. После стартового матча на первенстве России в Сочи меня перевели на позицию под нападающим – так отыграл все оставшиеся матчи турнира, забивал. Играть в этом амплуа получалось, почувствовал уверенность, после турнира продолжил играть на данной позиции. Действительно, удалось забить немало, просто я смог реализовать свои моменты, к тому же часть мячей забил со стандартов», – сообщил футболист.

По его словам, должность вице-капитана накладывает дополнительные обязательства по отношению к команде и себе.

«Появляется дополнительная мотивация – это обязанность почётная и ответственная. Необходимо игрой доказывать, что я этой капитанской повязки достоин: должен уметь правильно настроить партнеров по команде, вселить в них уверенность и спокойствие, в нужный момент грамотно им подсказать», – подчеркнул Пантелеев.

Алексинец сообщил, что больше всего в мировом футболе ему импонирует игра Лионеля Месси.

«Он всегда показывает себя очень стабильно, забивает практически в каждом матче, играет на команду, отдавая передачи в моментах, где может и сам разобраться в эпизоде», – пояснил Пантелеев.