Российская премьер-лига официально заявила, что московский «Спартак» не обращался в организацию по поводу возможного проведения матчей чемпионата России в Подольске.

«Стадион в Подольске в начале 2012 года имел сертификат РФС 1‑й категории, и спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов вместе с сотрудниками РФПЛ и представителями основного вещателя на месте изучали возможность проведения одного из матчей розыгрыша Кубка России. Вместе с тем руководство «Спартака» не обсуждало с соответствующими подразделениями РФПЛ вопрос о возможном проведения домашних матчей команды на данном стадионе в сезоне-2013/14. Напоминаем, что в соответствии с регламентом чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги сезона-2012/13 клубы РФПЛ сами выбирают стадионы, сертифицированные РФС, для проведения домашних матчей по ходу турнира. Стадионы должны иметь сертификаты соответствия не ниже 1‑й категории и отвечать требованиям технического регламента в части организации телетрансляций», – говорится в заявлении на официальном сайте премьер-лиги.

Вчера о том, что красно-белые планируют играть в Подольске, сообщил президент лиги Сергей Прядкин. Позднее главный тренер «Спартака» Валерий Карпин опроверг эту информацию.