Президент российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что московский «Спартак» в 2013 году может проводить домашние матчи чемпионата страны в Подольске.

«Лужники», которые ранее арендовали красно-белые, после 18 августа 2013 года, когда на стадионе завершится чемпионат мира по лёгкой атлетике, закроют на реконструкцию. Клубная арена «Спартака» в Тушино ещё строится, его планируют сдать в начале 2014 года.

«В премьер-лиге следующий год будет непростым. Закрываются «Лужники», и в Москве остаётся один стадион. Есть предварительная информация, что «Локомотив» будет задействован очень жестко. Там есть Малая арена, и о ней хорошие отзывы. Есть в Подмосковье стадионы в Подольске – Валерий Карпин хотел там играть, Раменское. Мы пытались договориться об аренде крытых манежей. У меня хорошие отношения с руководством «Олимпийского». Но там расписывают мероприятия задолго, когда у нас нет ещё календаря. Кроме того, не обижая никого, им выгоднее пустить ту же Леди Гагу», – сказал Прядкин в интервью «Советскому спорту».

Подольский стадион «Труд», где проводит домашние встречи «Витязь» имеет искусственное покрытие и вмещает 13 тысяч зрителей.