Алексинец Владислав Пантелеев, лучший игрок «Спартака-96» в летнем первенстве Москвы, рассказал, что поначалу, занимаясь футболом, не проявлял рвения.

«Я из города Алексин, что в Тульской области. Сначала не горел особым желанием заниматься, просто гонял мяч во дворе с друзьями. В спортивную школу меня лет в 5 привели бабушка с мамой, которые хотели, чтобы я не гулял просто так, а занимался спортом. Первые тренировки из-за отсутствия рвения проходили не очень успешно, но постепенно втянулся и уже через год не представлял своей жизни без футбола. За команду местной спортивной школы играл до десяти лет, потом выступал за тульский «Арсенал». Тренер посоветовал попробовать свои силы в одной из московских команд. В столичном районе Сокольники жила моя тётя, поэтому мы поехали в спартаковскую школу, договорились о просмотре. После 3–4 тренировок тренер Алексей Леонидович Лунин сказал, что я подхожу команде», – сказал он в интервью официальному сайту «Спартака».

По словам Пантелеева, на адаптацию в «Спартаке» ему потребовалось около месяца.

«Поначалу было сложно: на поле и за его пределами стеснялся сказать что-то партнёрам, порой не знал, что делать. Помню, в дебютном матче за «Спартак», который команда проводила против ребят 1994 года рождения из «Буревестника», выйдя на замену, я боялся брать игру на себя. Но потом тренер начал доверять мне место в основном составе, я привык к партнёрам, стал общаться с ними не только на тренировках, во время игр уже мог взять инициативу в свои руки», – сообщил уроженец Алексина.

Жизнь в интернате также потребовала привыкания.

«Конечно, первые дни было очень тяжело, ведь мне тогда было всего 11 лет и до этого всегда жил с родителями. К тому же раньше в интернате для иногородних не было таких прекрасных условий, как сейчас. Приезжая домой на каникулы, сначала не хотел возвращаться в Москву. Привыкнуть и адаптироваться помогла поддержка родителей, тренера, товарищей по команде», – добавил Пантелеев.