Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рассказал, что он и его товарищи по московскому «Спартаку» получали удовольствие от тренировок под руководством Олега Романцева.

«У Олега Иваныча мы даже от маленького «квадрата» получали большое удовольствие. Со стороны – ничего особенного и всегда одно и то же. А на деле те час десять, что мы тренировались, были для всех в радость», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев отметил, что первая тренировка в составе итальянской «Ромы», куда он перебрался из «Спартака», запомнилась противоположными впечатлениями.

«До сих пор помню свой первый день в «Роме», когда в 10 утра нас заставили бежать кросс на 10 километров. Бежал и думал: «Какой я дурак! Надо было оставаться в «Спартаке»!» Но потом – ничего, привык», – добавил наставник канониров.

По словам Аленичева, решение покинуть «Спартак» он высказал открыто.

«Собрался с мыслями, поднялся на третий этаж в номер к Олегу Иванычу и честно всё сказал. На российском уровне мы тогда всё выиграли, и очень хотелось попробовать свои силы в более сильном чемпионате. Благодарен судьбе», – заключил он.