Финансовая ситуация в ярославском «Шиннике», где выступают экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов, продолжает ухудшаться, сообщает Yarsport.ru.

По информации из источника, близкого к руководству клуба, долги «Шинника» продолжают увеличиваться и уже превышают 300 миллионов рублей. Решение понизить зарплаты футболистов и тренеров привело к тому, что имеющие действующие контракты игроки обратились в РФС за получением компенсации, которая на данный момент составляет около 60 миллионов рублей. Таким образом, вместе с обязательными налоговыми выплатами ярославскому «Шиннику» для продолжения сезона необходимо более 150 миллионов рублей без учёта текущих расходов за весь период до возобновления первенства.

В то же время в бюджете Ярославской области на 2013 год, который на днях собираются принять в облдуме, на содержание «Шинника» предусмотрено только 30 миллионов рублей.

Визит губернатора Сергея Ястребова и главного тренера Юрия Газзаева в РФС должен был решить вопрос об отсрочке санкций по отношению к клубу, но Николай Толстых лишь выразил сочувствие гостям.