Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что не считает ошибкой публичное выступление против наставника московского «Спартака» Александра Старкова.

8 апреля 2006 года «Спорт-Экспресс» опубликовал интервью Аленичева «Старков — тупик для „Спартака“», которое в итоге привело к уходу будущего тренера канониров из клуба, а затем и к отставке латвийского специалиста с поста главного тренера красно-белых.

«Никогда ни о чём не жалею. Меня часто об этом спрашивают. Что произошло, то произошло. Но разве болельщикам нравилась та игра? Все мы тогда слишком хорошо помнили, что такое настоящий «Спартак». А на деле показывали такой же футбол, как и «Рубин» – при всем уважении к этой команде. Да, казанцы стали чемпионами. Но я не думаю, что они получали удовольствие от своей собственной игры. В 2010 году мне довелось побывать в Испании на матче «Рубина» против «Барселоны». Это не тот победный, а другой, который Казань проиграла. Я не выдержал и после первого тайма ушёл. Десять футболистов в своей штрафной стояли против резервистов «Барселоны». Разве это дело? Все тогда закончилось со счётом 0:2. По мне, уж лучше бы проиграли 2:5!» – сказал Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».

По его словам, «Спартак» должен ставить цель занять только 1‑е место в чемпионате России.

«Несколько вторых мест стали почему-то поводом для радости. Команда попала в Лигу чемпионов – это, конечно, хорошо. А вот само место – не очень. Я всегда говорил, что для «Спартака» это поражение. «Только первое место» – вот какой должна быть цель. Что же касается озвучиваемых ныне задач по строительству команды и налаживанию игры – то это само собой разумеется», – подчеркнул Аленичев.