Заместитель гендиректора липецкого «Металлурга» Николай Хрипунков считает, что футбольная инфраструктура Липецка недостаточна для развития этого вида спорта.

«Группы переполнены, а дети всё идут и идут. Но что мы имеем в наличии? В зимнее время – один спортзал в подтрибунном помещении стадиона. Но в спортшколе занимаются более 500 человек, а стены спортзала раздвинуть невозможно», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Хрипунков считает, что Липецку необходимы футбольные манежи.

«В Липецке давно назрела необходимость возведения небольшого спортивного манежа для занятий футболом. Сейчас подобные строят в рамках программы «Газпром – детям». С директором СДЮСШОР «Металлург» Виктором Лысковцевым пытались выйти на липецкий филиал «Газпрома», но для этого нужна заявка от администрации Липецкой области. Сейчас вплотную занимаемся этим вопросом. В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России, в нашем городе просто назрела необходимость строительства крытого футбольного манежа. Ведь он сможет как минимум удовлетворить потребности детско-юношеской спортивной школы. А пока в зимнее время используем спортзал УВД, зал металлургического колледжа. Там нас понимают, идут навстречу, но... за всё надо платить», – рассказал он.

Кроме того, в Липецке есть ряд стадионов, которые можно привести в порядок, не вкладывая больших денег, но этим не занимаются.

«У нас в городе есть масса спортивных площадок и стадионов, которым срочно необходима небольшая реконструкция, чтобы привести их в нормальное состояние. Это не так сложно и не так дорого. Но увы, мы теряем последнее из того, что имели. Есть стадион «Литейщик» на Сырском Руднике, «Пламя» на ЛТЗ, «Авиатор»» в военном городке. И всем этим спортивным объектам надо регулярно уделять должное внимание. Иначе и «скорая помощь» не поможет», ‑резюмировал Хрипунков.