Заместитель гендиректора липецкого «Металлурга» Николай Хрипунков рассказал, что команде в 2012 году приходилось арендовать транспорт для поездок на матчи.

«Несмотря на определённые проблемы, по большому счёту все вопросы решались. По-прежнему функционирует учебно-тренировочная база «Парус», футболисты обеспечены питанием, жильём и всем необходимым для ведения полноценного тренировочного процесса. Не было проблем и с поездками на выездные матчи, для которых мы арендовали комфортабельные автобусы. Приобрести свой автобус нам не по карману. Хотя автобус нужен как для первой команды, так и для фарм-клуба и детско-юношеской школы», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Хрипунков добавил, что в отличие от липецкой ветеранской команды «Янтарь», у «Металлурга» нет мецената.

«Тот же «Янтарь» финансирует Владимир Чеботарёв – большой любитель футбола, который не жалеет на свою команду денег. Увы, у нашего клуба таких меценатов нет. Кстати, хотелось бы выразить Чеботарёву благодарность за то, что он неоднократно предоставлял свой автобус для поездок молодёжной команде «Металлурга» », – сказал он.