Болельщик московского «Спартака» под ником Kerk привёл в гостевой официального сайта болельщиков красно-белых параллели в интервью Дмитрия Аленичева об Александре Старкове и Артёма Дзюбы о Унаи Эмери.

Об игре в основном составе

Аленичев: «Думаю, в первых трех турах я мог бы помочь команде, если бы вышел на поле. Возможно, прозвучит нескромно, но хуже наша игра с моим появлением точно бы не стала. Увы, в этом году мне почему-то не дали даже шанса».

Дзюба: «Получается, что когда команда завоёвывала серебро, мне находилось место в стартовом составе, а сейчас, когда идёт на седьмом, нет. Понимаю, что определение стартового состава находится исключительно в компетенции главного тренера, но со своей стороны просто хочу спросить: «Где здесь логика?» »

О неискренности главного тренера

Аленичев: «Но я уже понял, что в глаза Старков говорит одно, а начальству за спиной – совсем другое. Мне он постоянно заявляет, что всё я делаю правильно, что моей работой на тренировках он полностью доволен, а Федуну говорит, что Аленичев – пенсионер».

Дзюба: «В лицо мне говорилось одно: «всё хорошо», «ты отлично работаешь», «ты лидер команды», – а на деле происходило совершенно другое. Беспросветный запас без каких-либо внятных объяснений».

Об отсутствии авторитета тренера в команде

Аленичев: «Если сегодня провести тайное анкетирование, то подавляющее большинство игроков согласятся с тем, что при Старкове «Спартак» ничего серьёзного не выиграет. Еще и поэтому тренер должен уйти: если он не пользуется в команде авторитетом, ничего добиться ему в итоге не удастся».

Дзюба: «На мой взгляд, Унаи потерял контроль над коллективом. С кем-то он продолжал заигрывать, а на других даже не смотрел. Не было серьёзных разборов после поражений. У Унаи «всё хорошо», «всё на позитиве», а результаты, между тем, всё хуже и хуже. Меня такая ситуация, признаться, сильно угнетала».