Бывший глава Воронежского облспортуправления Александр Панюков заявил, что кандидатура нового президента «Факела» будет представлена губернатору Алексею Гордееву в течение 7–10 дней.

«В течение недели, максимум десяти дней на заседание попечительского совета «Факела» будет вынесена кандидатура нового президента, которую мы представим губернатору. Дело совета – прислушаться к мнению специалистов и болельщиков и выбрать наиболее достойного претендента, чтобы предложить его Алексею Гордееву, являющемуся председателем попечительского совета «Факела». А окончательное решение по кандидатуре будет принимать сам губернатор. Сегодня финансирование клуба вполне достаточно для того, чтобы решить задачу повышения в классе, которая и была поставлена команде перед началом сезона», – цитирует его РИА «Воронеж».

Панюков добавил, что в клуб поступил ряд предложений от кандидатов на пост президента.

«Мне по этому поводу звонят из Томска, из Москвы, Хабаровска. Так что будет, из кого выбирать. Но в чём я согласен со всеми выступавшими сегодня, так это в том, что и президент и главный тренер «Факела» должны иметь воронежские корни», – подчеркнул он.