Капитан брянского «Динамо-ДЮСШ» Александр Фомичёв заявил, что в клубе до сих пор продолжается процесс психологической перестройки после лишения профессионального статуса накануне старта сезона-2012/13.

«Конечно, было очень тяжело. Когда есть цели, задачи, и буквально за два дня всё рушится, свыкнуться с этой мыслью сложно. На словах этого не объяснить – нужно самому прочувствовать. Когда мы вернулись из Гомеля, приехали на стадион, сложилось впечатление, что приехали на чьи-то похороны – настолько больно и обидно до слез было смотреть на происходящее. Но проходит время, главное – не зацикливаться, а идти только вперёд», – сказал он в интервью «Спорт-32″.

Фомичёв добавил, что снятие клуба с розыгрыша ФНЛ было неожиданностью.

«Ребята подписали контракты, были поставлены задачи на сезон, подобрался дружный сплочённый коллектив. Некоторое время мы, можно сказать, играли за обещания, но до последнего надеялись на то, что они будут выполнены, со всеми игроками рассчитаются и всё наладится. Разговоров «давайте не выйдем на игру» не было, все решили играть до конца. Что мы и сделали. Результат говорит сам за себя – пятое место. Могли даже побороться за четвёрку, если бы не потеряли свои очки. А в конце третьего круга нас собрали и сообщили, что все вопросы решены, команда будет играть в ФНЛ. Мы поехали в Гомель, готовились. А случилось примерно так, как началась Великая Отечественная война: неожиданно и внезапно – нас посадили в автобус и повезли домой», – рассказал футболист.