Тульский болельщик под ником Loko_2002 осудил акцию протеста фанатов московского «Локомотива», которая запланирована на матч 19-го тура чемпионата России против нижегородской «Волги» 8 декабря.

Протест связан с тем, что некоторые фанаты, ранее протестовавшие против деятельности президента «Локомотива» Ольги Смородской, которые пришли покупать билеты на игру по паспортам, обнаружили свои имена в чёрном списке болельщиков, систематически нарушающих общественный порядок и правила поведения зрителей на стадионе. В реестр внесены имена 118 поклонников «Локомотива». В знак солидарности с ними болельщикам красно-зелёных предлагают развернуть на 55‑й минуте листы с текстом «118+∞», а на 60‑й – покинуть сектора.

«Я сам из Тулы. У нас тоже любят футбол! Хотя сейчас команда пока во второй лиге, но болельщиков собирает больше, чем на многие матчи премьеры. Есть свои «ультрас», но чтобы выступать против команды хотя бы своим уходом со стадиона – никогда не было с 1984 года, когда я первый раз туда пришёл. Даже в самые тяжёлые времена для тульского «Арсенала» фанаты вели себя достойно по отношению к своему любимому клубу. В данном «противостоянии» я болею за ФК «Локомотив», а не за Смородскую и тем более не за Сёмина и т. п. Любите футбол и свою команду, а не тех, кто вами манипулирует!» – написал Loko_2002.