Экс-арсеналец Валерий Шмаров считает, что в матче 6‑го тура группового этапа Лиги чемпионов против шотландского «Селтика» (1:2) московский «Спартак» показал лучшую в сезоне игру.

«Примечательно, что «Селтик» дважды обыграл «Спартак», не превосходя противника по игре. По моему мнению, в Шотландии судья поставил очень спорный пенальти в ворота красно-белых. Мало кто ожидал, что мяч будет пропущен вот в такой ситуации. Но надо обижаться не на судью, а на самих себя, за то, что дали арбитру повод. К тому же и первый гол «Селтика» не выходил из логики игры. Спартаковцы сами привезли его себе. В этом эпизоде со знаком минус отличились Хуан Инсаурральде и Сергей Песьяков, которые не поняли друг друга. Аргентинец пытался вынести мяч и не попал по снаряду, а вратарь вышел из ворот непонятного куда и зачем. Если видишь, что партнёр играет – что ты там делаешь! Также Инсаурральде мог отыграть назад. Вариантов в этом моменте было много. И там вратарю было делать нечего», – приводит его слова «Газета.Ru».

Шмаров добавил, что после этого гола многие болельщики вновь заговорили о проблеме центрального защитника в «Спартаке», которая не решается на протяжении нескольких лет.

«Признаться, мне сложно разгадать причину того, что именно эта позиция у красно-белых неизменно является проблемной. Возможно, здесь вопрос не в классе игроков. Думаю, селекционеры всё-таки видят, кого берут. Почему они не играют – это другой вопрос, на который я не могу найти ответа», – отметил он.

Капитан «Арсенала» в сезоне-2002 воздержался от того, чтобы выделять кого-либо в составе красно-белых.

«В нынешнем «Спартаке» многие выделяют Дмитрия Комбарова, который с шестью мячами является лучшим бомбардиром команды. Некоторые называют его лидером клуба. Но я бы не стал кого-то выделять в этой команде. Всё-таки «Спартак» находится не на том месте», – подытожил Шмаров.