Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, наблюдавший за матчем Лиги чемпионов «Селтик» – «Спартак» (2:1) в баре красно-белых в Химках, заявил, что красно-белые по игре заслуживали большего.

«Обидно, что «Спартак» уступил в этом матче. По игре наши заслуживали большего. Прежде всего бросилось в глаза, что все без исключения спартаковцы играли с огромным желанием и самоотдачей. Никто не убирал ног, футболисты шли в самые жёсткие стыки, на поле не было ни капли безразличия, которое, на мой взгляд, сквозило в недавнем дерби с «Динамо». Сейчас же чувствовалась рука главного тренера. Понятно, что изначально мотивация «Селтика» была выше: всё же шотландцы боролись за выход из группы. Но наши им в этом в плане ничуть не уступили. Единственное, что «Спартаку» необходимо решить в ближайшее время, – это проблема в центральной зоне. Сейчас едва ли не единственная ошибка обороны, что называется, на ровном месте вновь привела к пропущенному голу», – отметил он в интервью официальному сайту «Спартака».

Среди игроков красно-белых Аленичев выделил Эмануэля Эменике и Ари.

«Все играли организованно и с большим желанием. Отмечу Эменике, который здорово терзал оборону шотландцев. Еще понравилось, как забил Ари, технично подрезав мяч через выскочившего вратаря», – добавил наставник канониров.

Аленичев считает, что пенальти, с которого шотландцы забили решающий гол, был назначен ошибочно.

«Пересматривал этот эпизод пять раз – и убеждён, что арбитр, к сожалению, принял неверное решение. Самарас сам нарвался на ногу Сухи, спровоцировав падение, а судья купился на его трюк. Кстати, в перерыве спартаковские болельщики попросили меня дать прогноз, как закончится матч. Ответил им – 1:1. Если бы не этот пенальти, угадал бы счёт», – сказал он.

Аленичев оптимистично оценивает перспективы «Спартака» под руководствои Валерия Карпина.

«Если футболисты и впредь будут играть с тем же настроем и самоотдачей, уверен, у Валерия Карпина и его команды всё получится», – подытожил он.