Экс-арсеналец Егор Титов осудил поступок полузащитника петербургского «Зенита» Халка, который, будучи недовольным заменой в матче 6‑го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Милана» (1:0) отказался пожать руку главному тренеру питерцев Лучано Спаллетти.

«То, что Халк не пожал руки главному тренеру, уходя с поля во время матча питерцев против «Милана», – это, в моём понимании, абсолютно ненормально. Это говорит о плохом воспитании футболиста и совсем не красит его как профессионала. В моей карьере я даже не припомню подобного случая. Везде, где бы я ни играл, все футболисты, и я в том числе, понимали, что решение тренера не подлежит обсуждению, и если тебя заменили, значит ты плохо играешь, и причины надо искать прежде всего в себе», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов считает, что подобный инцидент невозможен в московском «Спартаке» под руководством Валерия Карпина.

«К сожалению, в современном футболе таких конфликтных ситуаций, как с Халком, стало возникать всё больше. Возможно ли подобное в «Спартаке»? Теоретически – да, но практически – это исключено! Я очень хорошо знаю Валерия Карпина и уверен, что этот человек никогда не позволит своим футболистам вести себя так, как повёл Халк со Спаллетти. Дисциплина в любой команде очень важна, и Карпин уделяет ей особое внимание», – подчеркнул бывший полузащитник канониров.