Гендиректор «Коломны» Александр Куранов рассказал, что подготовка к финальному турниру третьего дивизиона в Дагомысе и его организация были сопряжены с рядом неудобств.

«Мы решили, что будем участвовать, за два дня до старта. А до этого команде было объявлено, что мы в отпуске и начинаем тренировочный процесс лишь 12 декабря. До этого турнира мы неделю не тренировались вообще. Пришлось срочно всех вызывать кого откуда. Елисеев вообще не смог поехать, да и остальных пришлось вызывать чуть ли не в приказном порядке. Активного желания и мотивации финансовой со стороны клуба для футболистов не было. Это тоже один из ярких показателей. Команды, которые приехали с нами играть на турнир, заранее готовились. Например, «Химик» Новомосковск приехал туда вообще за неделю до турнира и целенаправленно готовился. Будущий победитель турнира «Шахтёр» знал, что поедет, ещё в середине чемпионата, когда были в явных лидерах. То есть всё работало против нас, и тем не менее призовое место и опыт, пусть даже не совсем ожидаемый с точки зрения результата, мы получили. Есть информация для размышления в преддверии стартующего второго дивизиона. Мы увидели слабые зоны своей команды, и с точки зрения организации бытовой в частности, что нам нужно делать для усиления, укрепления, в том числе командного духа, а не только своих игровых возможностей», – сказал он в интервью «Региональным вестям».

Куранов добавил, что оценил бы уровень организации турнира на тройку.

«Глобальных проблем не было, но были мелкие просчёты, которые мешали в процессе. Например, матчи проходили в десять-одиннадцать утра. Это очень негативно сказывалось на футболистах, хотя все команды играли в одинаковых условиях, и тем не менее здесь уже мастерство и профессионализм выходили на второй план. И некоторые футболисты не проявили своих профессиональных качеств. Искусственные футбольные поля, которым по десять лет, уже себя пережили, травяное покрытие их сейчас больше напоминает палас в квартире. То есть бетон, к нему надо было подстраиваться. Опять же здесь все находились в равных условиях. Вопросов нет, но уровень мастерства и его качество многие футболисты должным образом не показали», – отметил он.